Tu i
maginación convertida en dulce...

28 de febrero de 2011

¡ FELICIDADES ABUELA !

   Hoy mi abuela Sara cumple 80 años pero la verdad es que está estupenda, y que siga así....

  FELIZ CUMPLEAÑOS ABUELA
                    

Galletas para Susana

   Susana es una amiga de Ermua y dueña del bar Sorgina (bruja en euskera) . Desde luego el tema estaba claro...

   Le han gustado tanto que de momento no se las va a comer, quiere ponerlas en el bar para que las vean los clientes. Si es que...

   Besos brujilla


Galletas para amigos de la infancia...

   David y Ainhoa son dos estupendos amigos; a él le conozco desde que éramos niños y a ella desde que empezaron a salir hace ya casi 20 años... Dejamos de vernos durante más de una década, y un día revisando mi agenda de la infancia les localicé a traves de sus padres.

   Es increible como dejamos pasar tantas cosas en la vida por dejadez, hemos vivido siempre a 40 minutos en coche y si aquel día no hubiera mirado la agenda, seguramente no nos hubiéramos vuelto a encontrar.

    El sábado quedamos para comer con los niños y les llevé unas galletillas, que ya era hora que las probaran. 

   Curiosamente las iniciales de sus nombres (Unax, David y Ainhoa) forman la palabra "Uda", verano en euskera, y os puedo asegurar que el día salió verdaderamente invernal...




17 de febrero de 2011

Galletas fashion en negro y rojo

   Estas galletas se van para Sevilla, son para Rosa, una adicta a las galletas decoradas... Probó las que hice con mi cuñada en Navidad y se enganchó.

   Me han dicho que es muy fashion, así que aquí tiene la colección noche primavera-verano mas chic de las pasarelas.

   Las galletas son unas Red Velvet, receta de Cakelarre, buenísimas...


Corazones para San Valentín

   Para el día de los enamorados mi cuñadísima Susi me encargó una galleta muy especial para su "costillo", y como mi sobrina considera que a ella también hay que incluirla en la celebración, pues la galleta es para los tres.

   Por si no "veis" el simbolismo, el lado negro es para mi cuñado, el rojo para mi cuñada y el corazón central para mi sobri, empalogoso ¿a qué si? Pero me encanta, y a Susi más. Veremos que opina el sorprendido...

   Y aprovechando la coyuntura la he presentado en Cocinando con el Alma para participar en su último reto.


   Por cierto las medidas: 27 x 30 cm...

Cumpleaños de mi suegro

   El 14 de febrero además del día de San Valentín, es el cumple de mi suegro, Vidal, o Lolo para los más allegados, y como es un artista de la talla de madera y un culé hasta el tuétano, pues no podía hacerle otra tarta, un escudo del Barça "tallado" en madera. Curiosamente es el único escudo que aún no ha tallado...

   El bizcocho era un MSC de té verde relleno de ganache de chocolate y buttercream, y al homenajeado le gustó mucho, por dentro y por fuera....



   Mirad que maravillas hace  

     

7 de febrero de 2011

Noveno curso en Cocinando con el Alma

 Acabamos de terminar el noveno curso en Cocinando con el Alma, y Carolina Schmilinsky de Dulzuras Artísticas, nos ha enseñado con santa paciencia a hacer una tarta inclinada de tres pisos... 

   Ha sido, dentro de lo que cabe, más fácil de lo que pensaba, aunque ha dado trabajo sobre todo el horneado de tanto bizcocho. Estoy contenta de como ha quedado, aunque la decoración ha sido bastante simple porque la tarta no tenía destinatario, y parece que este fin de semana pasado todo el mundo tenía planes anteriores como para venir a merendar a casa...

  De aquí a una tarta nupcial, en dos bolaos...




Cupcakes para Carmen

   El 12 de enero fue el cumpleaños de Carmen, la mamá de una amiguita de cole de mi hijo, y hablando de que no sabía que llevar a la oficina, acabé haciéndole 36 cupcakes de chocolate y plátano de un día para otro...

   Aunque no iban decorados, entre hornear y preparar las cajas (de elaboración casera...) una vez acostado mi enanito, me dieron las 5 de la mañana.

   Carmen me dijo que en la oficina se pusieron morados, así que la falta de sueño valió la pena...



Galletada Total...

  Madre mía, aprovechando la visita navideña de mis cuñados y mi sobri, nos pusimos entre mi cuñada y yo a hacer galletas como locas, que si unas para los compis del cole de Andrea, que si otras para su fiesta con los amiguitos, que si un encarguito por aquí, otro por allá... en total 160 galletas...

  Mi suegra acabó hasta el gorro de ver su cocina invadida de galletas durante varios días. Ya nos ha advertido que el año que viene vayamos a mi casa, jajaja. 

  Tengo que añadir un reconocimiento enorme para mi cuñaa, que para no haber tocado una galleta más que para comérsela, lo hizo estupendamente y se ganó el Delantal de Honor. Nosabéis las risas que nos echamos con el cuento de la lechera... Yo creo que el cansancio nos hizo delirar.

   ¿Qué os parecen?







Cumpleaños de mi niña

   El 27 de diciembre fue el cumpleaños de mi sobrina y ahijada Andrea, hizo siete añazos, y ahora que he aprendido a hacer estas tartas decoradas, no podía permitir que tuviera una tarta corriente.

   A Andrea le encanta la serie Patito Feo, sobre todo Las Populares, así que la temática no podía ser otra... La tarta le gustó mucho y después de enseñarle las fotos a su amiguisima del alma Alba, esta también quiere una... Que bonito es ser niño...

   Tengo que decir que no había visto nunca la serie, así que me inspiré en una tarta de Sugarmur y en otra de Lix. Gracias a las dos, porque no sabía por dónde me daba el aire...


Casita de Jengibre

   En Cocinando con el Alma nos propusieron un reto, hacer una casita hecha con galletas de jengibre. Las galletas estaban buenísimas, tienen un toque especiado que me encanta.

   El chalet acabó en la oficina de mi marido, participando en un concurso interdepartamental de decoración navideña. Los pobres quisieron comerse la casa después de tenerla 20 días sin cubrir y por poco pierden los dientes...

Otra artista que vino , Mila de Cakelarre

   Si señor, otra pedazo de artista que trajimos, Mila de Cakelarre, gran maestra y amiga. Tiene una imaginación que le desborda el cerebro, y lo bueno es que lo plasma de una manera genial. Pasaos por su web y flipad un rato...

   Fue un curso variopinto en gente y creaciones, pero también le sacamos buen probecho. Volvimos a vernos las locas del fondant, conocimos a otras nuevas, nos echamos buenas risas y aprendimos un montón.

  Esta fue la tarta que yo hice, y aunque no pude terminar porque tuve que salir disparada del curso (de ahí que la botella sea de mi mini-bar...), me gustó mucho, por fuera y por dentro. El bizcocho fue un Red Velvet y lo rellené con una crema de philadelphia y yogur griego, todo siguiendo una receta de Morgana. Mmmmm, delicioso.

Curso en Cocinando con el Alma

   Cocinando con el Alma más que un foro, es un hogar virtual para muchísima gente. Sus fundadores, Carlos y Joan, han conseguido reunir en una casa a una familia de más de 4300 miembros, ¿no os parece increíble?

   Yo los encontré en un momento muy difícil en mi vida, y me faltan las palabras para agradecerles su cocina-terapia, bueno a ellos, y a tod@s mis nuev@s prim@s...

   En el foro se organizan cursos impartidos por "almitas" estupendas, que dedican su tiempo a enseñar distintas técnicas. Este fue el primero en el que participé, galletas decoradas con glasa, y me enamoré por completo. Son pequeños tesoros comestibles y un estupendo detalle para regalar.

   Estas fueron con motivos de Halloween, las primeras de muchas....

Y Puck vino a Bilbao...

   En Octubre y tras varios intentos fallidos, conseguimos que la gran maestra Georgia Suter, Puck para los amigos, viniera a Bilbao para compartir su sabiduría... Esta chica tiene un don en las manos, os lo digo yo.
        
   Esta es la imagen de las locas del fondant en casa de la anfitriona, Elena, (pobrecilla, como le quedó la casa cuando nos fuimos...)


   Nos lo pasamos genial, parloteamos hasta aburrirnos, aprendimos técnicas nuevas, y sufrimos la influencia del tiempo en el modelado...

   El resultado fué el que veis, sufrió pequeños desperfectos en el camino a casa,  pero quedó terrorífica...


Mis primeras galletas decoradas con fondant

   Aprovechando la primera reunión con mis amigos tras el nacimiento de dos bebés, Laura y Alba, hice mis primeras galletas decoradas con fondant. No son muy elaboradas, pero me gustó la experiencia, y me pusieron el ego por las nubes ...

Sorpresa pre-boda para Elena y Jose Antonio

   Esta tarta se la regalé a unos amigos, Elena y Jose Antonio, cuando me dijeron que se casaban. 
   Fué la primera que hice sola ante el peligro, y no sabéis los disgustos que me dió .... Estas tartas llevan mucho trabajo: bizcocho, rellenos, coberturas, modelado, montaje... puedes tardar hasta una semana para completarla, dedicando unas cuantas horas cada día... Y os puedo asegurar que sudé la gota gorda con el modelado y el montaje. 

   Tiene un montón de defectos, pero las caras de mis amigos cuando la vieron borraron todo. Y es que de eso se trata, de la ilusión del que la recibe.


Mi primera tarta, curso en Gaudir

   Aprovechando unas vacaciones en el Mediterraneo en junio del año pasado, encontré un curso en la tienda-escuela Gaudir de Denia.

   Fué una experiencia maravillosa, y además bien aprovechada, ya que solo éramos tres alumnas y la anfitriona, Antonia. La profe, Luce (Caramelu), fué encantadora y muy exigente además, lo que fué de agradecer para sacar buen probecho del curso...

   Después del fantástico día, bajamos a la tienda para hacernos con el "kit" para principiantes... Menos mal que Antonia nos paraba un poco los pies, porque de verdad que dejé la visa tamblando, y solo compré lo más necesario...

Bien, pues este fué el resultado, para ser la primera vez, no está tan mal ¿no?...
 

Presentación y Bienvenida


   Para los que no conozcáis el fondant os diré, resumiendo, que es una masa de azúcar, y que con él se decoran tartas, cupcakes (magdalenas extranjeras), galletas... Las posibilidades no tienen límite, y los resultados son asombrosos.

   En otros países como Inglaterra, América, Holanda..., la decoración de tartas es algo muy común; en España lleva solo unos pocos años, pero el nivel es ya muy alto, de hecho tenemos grandes maestras como Cakelarre, Morgana, Puckycakes, Yocuna...

   Yo lo descubrí de casualidad el año pasado, y desde el primer momento me enganchó. Es algo adictivo, quieres recopilar toda la información disponible en la red, y os aseguro que hay muchííísimo que ver, y después te faltan eventos para ponerlo todo en práctica...

   Os invito a que echéis un vistazo a mis trabajos, espero que os gusten...

                    ¡BIENVENID@S A MI BLOG!

P.D. No puedo dejar de agradecer el empujón a Susi, sin su alma de manager y sus buenos ojos no me hubiera lanzado nunca... 
Gracias Cuñaaa

Patricia Sordo